Наши студенты на WorldSkills Russia

С 16 по 20 февраля 2018 года проходил  II Региональный Чемпионат WorldSkillsRussia  «Молодые профессионалы» Белгородской области. В чемпионате принимают участие более 100 конкурсантов из 38 учреждений среднего профессионального и высшего образования области, а также молодые рабочие предприятий сельскохозяйственной и горнодобывающей отрасли, организаций сферы услуг.

IMG 20180220 225723 0

World Skills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и в мире в целом.

Соревнования по компетенции «Поварское дело» проходили на площадке ОГАПОУ "Белгородский техникум общественного питания". В день открытия II Региональный Чемпионат World Skills Russia«Молодые профессионалы», согласно регламенту проведения чемпионата, прошла процедура жеребьёвки участников, ознакомление с конкурсной площадкой, инструктаж по технике безопасности и корректировка конкурсного задания. IMG 20180220 225748 0

Шестеро лучших студентов представителей профессиональных образовательных  учреждений Белгородской области соревновались в своём профессиональном мастерстве по компетенции «Поварское дело». ОГАПОУ «Валуйский индустриальный техникум»  представил студент третьего курса – Титовский Николай.DPSW-v7mLEk

    Конкурс длился в течение трех дней: в каждый из них выполнялось три-четыре модуля. На выполнение задания отводилось 4-5 часов. В процессе выполнения задания оценивались: организация и ведение  технологического процесса, соблюдение санитарных требований по системе ХАСП, кулинарные навыки и умения, органолептические показатели блюда.

IMG 20180220 225728 0 Отведенное время необходимо распределить так, чтобы не только всё успеть, но и чтобы к моменту оценки работы блюдо сохранило необходимую температуру и внешний вид: горячее бы не остыло, а мороженое или шоколад, входящие в состав десерта, – не растаяли. Смысл в том, что блюдо должно быть подано в срок и с соблюдением всех требований. Выполнить все нюансы очень сложно, но это даёт бесценный опыт для дальнейшего трудоустройства.

 IMG 20180220 225815 0

 

Уровень, предъявляющийся к конкурсантам сложный даже для профессионала. Выдержка и уверенность должны быть невероятными! Титовский Николай успешно справился с заданием и был награжден медалью за профессионализм.

преподаватель профцикла А.Г. Родченко

 

 

Подробнее на сайте WorldSkills Russia Белгородской области

 

Валуйский индустриальный техникум